El alcornoque

El alcornoque

¿Sabías que las bellotas de alcornoque son consumidas por nuestros cerdos en las dehesas? El alcornoque. Sí, has escuchado bien.  Este es el nombre de un árbol, perteneciente a las quercinias, que se caracteriza por dar bellotas en el tiempo de montanera para...

La Receta de dos flamenquines

La Receta de dos flamenquines

Cocina de Origen... de la Dehesa a su mesa...   Conoce la auténtica receta del Flamenquín cordobés de lomo y de morcón ibérico Origen Bellota. Dos de los productos estrella de Origen Bellota son el lomo de presa ibérica de bellota loncheado y el morcón ibérico extra...

JAMÓN

JAMÓN

¿Sabéis cual es el producto gastronómico más internacional?   Seguro que has acertado al afirmar tajantemente EL JAMÓN.    El origen es que nuestros antepasados buscaron nuevas técnicas para conservar los productos.   Al principio el ahumado y el...

Fangoterapia

Fangoterapia

¿Alguna vez te has dado una fangoterapia?   Si te suena a chino pero te mueres de curiosidad, sigue leyendo porque en este post te contaremos de que se trata.La fangoterapia es una medicina alternativa que descubrieron hace milenios.  Los antecedentes sobre las...

BOCATA CAMPERO

BOCATA CAMPERO

¿Quieres deleitar a tus comensales con un bocata 100 % Español?       Para ello en Origen Bellota partimos de un producto que no tiene competidor como es el Jamón Ibérico. Cuidamos con mucho mimo nuestra materia prima, para que el resultado sea...