MANUEL BANDA
¡¡Iniciamos nueva sesión!! En la que conocerás mejor a los miembros que componen Origen Bellota.Como no podía ser de otra manera, el primero en ser entrevistado es Manuel Banda. Un cordobés afincado en Aroche, un pueblo de la sierra onubense. Él es ganadero de...
LOMITO
Lomito, presa de paleta ... Son dos formas con los que la gente comúnmente suele denominarlo. ¿Pero qué es?Realmente, un cerdo no tiene lomitos, tiene presa de paleta pero, últimamente, se le llama así ya que tiene un cierto parecido con la caña de lomo, pero en...
La Receta de dos flamenquines
Cocina de Origen... de la Dehesa a su mesa... Conoce la auténtica receta del Flamenquín cordobés de lomo y de morcón ibérico Origen Bellota.Dos de los productos estrella de Origen Bellota son el lomo de presa ibérica de bellota loncheado y el morcón ibérico extra de...
JAMÓN
¿Sabéis cual es el producto gastronómico más internacional? Seguro que has acertado al afirmar tajantemente EL JAMÓN. El origen es que nuestros antepasados buscaron nuevas técnicas para conservar los productos. Al principio el ahumado y el...
Fangoterapia
¿Alguna vez te has dado una fangoterapia? Si te suena a chino pero te mueres de curiosidad, sigue leyendo porque en este post te contaremos de que se trata.La fangoterapia es una medicina alternativa que descubrieron hace milenios. Los antecedentes sobre las...
BOCATA CAMPERO
¿Quieres deleitar a tus comensales con un bocata 100 % Español? Para ello en Origen Bellota partimos de un producto que no tiene competidor como es el Jamón Ibérico. Cuidamos con mucho mimo nuestra materia prima, para que el resultado sea...